Готовимся к Новому Году

Готовимся к Новому Году

Так, уж, повелось, что от этого праздника мы ждём чего – то необычного. Мы покупаем подарки друг другу, стараемся придумать в качестве сюрприза что – то такое, чтобы нам было весело и уютно. Тонизирующие напитки и фруктовые рулеты могут очень пригодиться на праздничном столе.



И аперитив, и десерт

Начнём с самого простого – напитка из чёрной смородины. Необычность его состоит в том, что к одной части ягод прибавляют по одной части листьев лимонника и листьев жимолости. Высушенные листья перетирают в порошок, соединяют с высушенными в духовке ягодами смородины, размолотыми в кофемолке, и перемешивают. Чтобы создать напиток, достаточно одной столовой ложки порошка на стакан кипятка.

Точно таким же способом готовится ещё один напиток, только исходными продуктами являются красная смородина и актинидия, каждый по одной части. Столовой ложки этой смеси достаточно, чтобы получился стакан чудесного напитка.

Если взять по одной части ягод ежевики, ирги и чёрной смородины, высушить их в духовке и просеять, то две столовые ложки порошка и заварится напиток с оригинальным вкусом.


Для детей, да и не только

Очищенные от косточек сливы пересыпают сахарным песком из расчёта: десять частей слив и одна часть сахарного песка. Затем добавляют небольшое количество воды и варят. Готовность наступает тогда, когда ложка для помешивания остаётся чистой. Всю эту массу помещают на противень, смазанный маслом, и просушивают. После просушки, ягодная пластина становится эластичной и легко отделяется от фольги. После этого её можно свернуть в рулет. Для пикантности пластину ещё раз посыпают сахаром, орехами, режут ломтиками и даже можно уложить в коробку из - под конфет.

Не менее оригинален рулет из калины. Для приготовления берут один килограмм ягод, желательно после первых заморозков, одну треть сахарного песка и пару столовых ложек крахмала. Ягоды протираются, а в сок калины добавляется сахар и крахмал. Варить, помешивая, и довести до кипения. Эту массу вылить на противень, смазанный маслом, слоем, напоминающим лист и высушить. Сворачивая, посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и хранить в коробке из - под конфет.

Рулет из тыквы может стать ещё одни дополнением к праздничному столу. Для этого хватит одного килограмма тыквы, которую мелко нарезают, добавляют одну треть сахара и нарезанный на кусочки лимон или апельсин. Уварка около 20 минут, затем массу протереть через сито и продолжить варить пока масса не будет задерживаться на ложке для помешивания. Массу уложить на фольгу. Подсушить, перед сворачиванием посыпать сахарной пудрой.

Рулет употребляется ломтиками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация