Дизайн детской комнаты по фэн-шуй

Чтобы все было спланировано грамотно, можно воспользоваться советами древнего китайского искусства фэн-шуй, которое как раз и занимается гармонизацией окружающего нас пространства.



Советы фэн-шуй не так сложны, как может показаться с первого взгляда, а его основные рекомендации способен выполнить каждый.

Рабочий стол ребенка должен находиться в достаточно хорошо освещенном месте. Надо постараться расположить его так, чтобы ребенок сидел за ним в своем благоприятном направлении, кроме этого необходимо, чтобы при этом он мог видеть входную дверь комнаты, хотя бы боковым зрением. Если дверь будет расположена за спиной, ребенок может вырасти неуверенным в себе.


Старайтесь, чтобы на те места, где чаще всего находится ваше чадо (кровать, кресло, письменный стол), не было направлено острых углов, а надо головой не нависали выступающие балки. Кстати, двухуровневые потолки, очень популярные в наше время, также могут ассоциироваться с ними. Лучше избегать таких дизайнерских приемов в тех местах, где ребенок спит, учит уроки или просто играет.

Кровать также должна быть расположена изголовьем в сторону самого благоприятного направления. Чтобы определить благоприятные направления, достаточно вычислить триграмму ребенка по году его рождения и полу. В фэн-шуй триграмму человека называют числом Гуа.


Старайтесь не размещать за спиной сидящего малыша картины с изображением воды или водопада. Тем более, совсем не стоит развешивать картины с дикими животными и различными монстрами, столь популярными у детей, благодаря западным мультфильмам.

В северо-восточный сектор комнаты можно разместить кристаллы или хрустальные талисманы в виде глобуса или совы. Они помогут Вашему ребенку с удовольствием учиться. Приобрести глобус можно здесь www.globusy.ru


Создавая интерьер детской, продумайте все так, чтобы не загромождать ее лишними предметами. Если у вас два ребенка, постарайтесь установить каждому отдельную кровать. Двухэтажные кровати очень экономичны, но очень неблагоприятны с точки зрения фэн-шуй. Ведь ребенок, который спит внизу, будет постоянно находиться под «нависающей балкой», а ребенок, который спит вверху, будет слишком оторван от земли и может начать испытывать беспокойство, из-за своего неустойчивого и нестабильного спального места.

Нельзя заваливать место под кроватью игрушками и другим хламом. Лучше всего сделать для игрушек красивый и удобный ящик.


Очень важен и цвет комнаты. Желательно, чтобы детская комната была просторная и светлая. Если же она небольшая, то постарайтесь увеличить ее за счет освежающе-пастельной цветовой гаммы. Не стоит делать стены ярко красными или ярко-желтыми, стремясь, чтобы детская выглядела «веселенькой». В таком помещении через некоторое время будет не до веселья. Лучше всего оживить комнату яркими пятнами, в виде больших мягких игрушек, декоративных подушек и штор с забавными картинками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация