Вкусное и полезное желе

Сметанное желе

Ингредиенты:

- 20 гр желатина

- 100 гр воды

- 400 гр сметаны

- 4 ст ложки сахара

- 1 ч ложка ванильного сахара

- плитка шоколада

Заливаем столовую ложку (или 20 гр) желатина 100 гр воды на 10-15 минут, чтобы крупинки желатина разбухли и превратились в маленькие прозрачные шарики. Потом на самом маленьком огне при непрерывном помешивании (можно даже на водяной бане) нагреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим его

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. У нас получится своеобразный сметанный мусс.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разливаем (вернее раскладываем ложкой) желе по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдавливаем шоколад из кондитерского мешка на фольгу в виде самых незамысловатых фигурок (можно замысловатых, если можете) и ставим в холодильник на час или более.

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаем застывшее желе из холодильника и ставим формочку на 7-8 сек. в горячую воду. Накрываем форму сверху тарелкой и переворачиваем. Желе немного подтает возле стенок и перекочует в тарелку. Украшаем его застывшими фигурками из шоколада.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация